Версия для слабовидящих




Чистые расчески
17.11.2017

Трудовое воспитание — важная составная часть воспитания подрастающего поколения. В силах родителей и педагогов - научить детей воспринимать труд не как тяжёлую повинность, а как приятное занятие, полезное и для личности, и для общества. Мы, педагоги, учим детей трудиться и, конечно, воспитываем в процессе труда и такая работа дает положительные результаты!

Вот и сегодня наши малыши средней группы «Радуга» славно потрудились, а задание было такое: мытьё расчесок в мыльно-содовом растворе.

Расческа – необходимый атрибут каждого человека. Ведь волосы должны выглядеть опрятно, быть аккуратно уложенными. Процесс расчесывания волос должен быть безопасным во всех отношениях. Поэтому все расчески в нашей группе периодически моются и дезинфицируются, так как на них задерживается пыль, жировые частицы, а также могут быть грибковые споры и болезнетворные бактерии. И делают это сами ребятки!

Предварительно замочив расчёски на 2 часа, вооружившись щётками ребята играючи и с удовольствием самостоятельно выполнили не сложное задание воспитателя. Затем всё сполоснули под струёй проточной воды и высушили. Какие молодцы! Радости от выполненной работы не было предела. Теперь чистыми блестящими расчёсками можно и в сюжетно-ролевую игру «Парикмахер» сыграть, и эффектную прическу сделать!