Версия для слабовидящих




Дошкольники Юго-Западного района города Чебоксары отметили 105-летие со дня рождения С.В. Михалкова
13.03.2018

Дошкольное детство – очень важный этап в воспитании чуткого, внимательного читателя, который любит книги. Книга помогает ребенку познавать окружающий мир и себя в нем, формировать нравственные чувства, развивать восприятие художественного слова. Любой ребенок дошкольного возраста является читателем, даже если он не умеет читать, а только слушает чтение взрослых.

Ребёнок XXI века уже не тот, каким был его сверстник 20-30 лет назад. Он иначе воспитывается и развивается. У него появляются другие требования к жизни и представления о ней. Однако в своей природной основе детская душа неизменна, и это главное. Дети во все времена склонны радоваться добру, открыто смотреть на мир, наслаждаясь им и любя жизнь. Все это в полной мере присутствует в творчествеС.В.Михалкова. Поэтому его произведения всегда будут актуальными.

Уже не одно поколение выросло на замечательных, добрых, смешных и трогательных произведенияхС.В.Михалкова. Сергей Владимирович наиболее известен как автор текстов гимнов Советского Союза и России, а также множества произведений для детей. Из-под его пера вышли «Дядя Стёпа», «А что у вас?», «Праздник непослушания».

Сегодня поклонники гения поэзии и драматургии Сергея Михалкова по всей стране отмечают 105-летие со дня рождения поэта.К их многочисленному числу относятся и дошкольники города Чебоксары. Так в центре семейного чтения им.В.Чапаева состоялось веселое путешествие по творчеству Сергея Михалкова. Дошкольники ДОУ №28, ДОУ №55 сели в веселый поезд и посетили станции «Литературная», «Сказочная», «Музыкальная». Ребята познакомились со стихами Михалкова и инсценировали сказку «Три поросенка». Встреча завершилась исполнением «Песенки юных читателей», которая учит детей любить книгу.

Такие мероприятия повышают интерес детей к чтению и творчеству детских писателей. Они очень важны в воспитании и развитии духовной, нравственной, гармоничной, целостной личности, формировании гуманистического мировоззрения подрастающего поколения. Они сохраняют классику искусства слова.