Версия для слабовидящих




Уважаемые родители, на базе ДОУ работает консультативный пункт. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию специалистов: музыкального руководителя, инструктора по физкультуре, медицинского работника

Экскурсия на страусиную ферму «Браво»
13.08.2019

«Что мы знаем о страусах, кроме мифа о том, что они прячут голову в песок?» Чтобы найти ответ на вопрос наша воспитанница Широкова Кристина в сопровождении родителей совершила экскурсию в на страусиную ферму «Браво»,которая находится в пригороде Чебоксар в д.Тренькино, в 45км от города.
Ферма как ферма, за исключением одного – на ней разводят такую нетипичную для наших краёв живность, как настоящих африканских страусов, павлинов и других экзотических птиц. Однако эти гости из жарких стран оказались совсем неприхотливыми: они легко прижились и чувствуют себя в нашем климате как дома. Сначала Кристина познакомилась с биографией страуса и с его особенностями жизни. Узнала о страусином яйце. Яйцо страуса весит около 1 кг, толщина скорлупы составляет 1, 5-2 мм, одним яйцом можно накормить 12 детей.. Длинноногие создания очень доверчивы к человеку, умеют грациозно танцевать и позировать перед фотокамерой.
Страусы спокойно живут при –30 градусах на улице, неприхотливы в еде и их вес может достигать 200 кг! Страусы – птицы очень любознательные. Страусы травоядные и питаются травой на пастбищах, в кустарниках, кустах, побегами деревьев. Птица эта ест почти все овощи, но очень любят морковь. Для них это лакомство, как шоколадка для ребёнка. На ферме, кроме страусов, ещё живут гуси, утки-мандаринки и павлины, пушистые кролики и пони Посейдон, а также бык Кузя. День выдался очень интересным и поучительным!